Panini al latte farciti

Pentoladoro

Panini al latte farciti

Immaginate di mangiare una nuvola ripiena di prosciutto, formaggio e pomodorini 🙂 ecco questi sono i panini al latte farciti che ho preparato per voi! La ricetta dell’impasto è spettacolare, il ripieno può essere personalizzato in base ai gusti di ognuno. Molto semplice da fare, seguite i passaggi e le foto dimostrative e realizzerete davvero una golosa bontĂ  che piacerĂ  sicuramente a grandi e piccini 😉

Ingredienti per circa 10 panini:

Per la pasta:

  • 300 gr di farina bianca 00
  • 6 gr lievito di birra
  • 45 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 2 uova medie
  • 30 gr di burro
  • 140 cc di latte

Per il ripieno:

  • 200 gr di formaggio filante
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 300 gr di pomodorini
  • origano q.b.

Preparazione:

Per ottenere un buon impasto è necessario che il burro e le uova siano a temperatura ambiente, quindi tirateli fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di doverli utilizzare. In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi dentro il lievito di birra; in una terrina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il burro, il sale, le uova e il lievito di birra sciolto nel latte e impastate a lungo finchè non avrete ottenuto un composto ben liscio, omogeneo e setoso. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, a volte dipende anche dalle dimensioni esatte delle uova, potete aggiungere qualche pizzico di farina. Coprite con un panno di cotone e successivamente con una coperta e fate lievitare il panetto per 30/40 minuti. Appena il tempo sarĂ  trascorso dividete l’impasto in 10 parti uguali, formando dei veri e propri panini rotondi, stendeteli su di un panno di cotone infarinato, copriteli prima con un panno e sopra con una coperta e lasciateli riposare per circa 20 minuti.

Pentoladoro
Pentoladoro

A questo punto stendete ogni pallina formando come una pizzetta e mettetevi al centro dei pezzettini di formaggio, il prosciutto, i pomodorini e un pizzico di origano

Pentoladoro
Pentoladoro

Aiutandovi con le mani, richiudete con cura la pizzetta formando nuovamente delle palline che però al loro interno avranno un gustoso ripieno 😉

Pentoladoro
Pentoladoro

Lasciate riposare i panini per 10 minuti, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con dell’olio e infornateli in forno giĂ  caldo alla temperatura di 200° per circa 10/15 minuti finchè non saranno ben dorati in superficie.

Pentoladoro
Pentoladoro

Il risultato è fantastico, assaporati tiepidi sono una vera delizia, morbidi e gustosi porteranno in tavola tanta allegria!

Pentoladoro
Pentoladoro

Se poi volete prepararli per una festa o un buffet, potete realizzare dei simpatici piattini con i tovaglioli di carta 🙂 non sono davvero carini?

Pentoladoro
Pentoladoro

 

 

Precedente Quadrotti cocco e cioccolato Successivo Polpette di ricotta

Lascia un commento